О нашем производстве

У тех кто впервые сталкивается с нашими станциями часто возникают вопросы связанные с параметрами нашего оборудования, элементной базой и другие вопросы по оборудованию. В цикле статей о наших станциях мы постараемся собрать ответы на наиболее распространённые вопросы. Если же Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, то пожалуйста напишите нам.

Ваши станции самоделки или это промышленное производство?

Если Вы внимательно посмотрите видео связанное с историей выпуска наших станций , то увидите, что мы начали производить станции с 2010 года. Обычные самоделки никто не выпускает так долго. Самодельные паяльные станции в лучшем случае остаются в двух-трёх экземплярах. И на этом все заканчивается. Мы относимся к сфере мелкосерийного производства оборудования. В сущности китайские компании представленные на нашем рынке такие же мелкосерийные производства. Отсюда разные названия Ачи, Пуи, Труи, Муи и прочее. Масштабное производство только одинаковых корпусов и систем перемещения верхнего нагревательного элемента. Это два основных элемента, которые производят металлургические предприятия в Китае. По нижнему корпусу – это литье из дешёвых алюминиевых сплавов (силумин). По системе крепления верхнего нагревателя — это алюминиевый станочный конструкционный профиль (опять-таки литье под давлением ) и  дальнейшая комплектация подшипниками, валами , ручками и пр. деталями производимыми на металлургических предприятиях Китая.
И все китайские производители …уи и ..чи просто собирают на своих производственных офисах станции из небольшой кучи одинаковых для всех их составляющих( об электронной составляющей данных станций, о их контроллерах можно посмотреть наше видео). О чем свидетельствуют их фото, которые они размещают на торговых площадках Aliexpress или eBay. Там видны столы с собираемыми и полу собранными станциями в одинаковых корпусах. Это считается промышленным производством или нет ?
Крупные западные компании например ERSA, Weller, PDR . Не выпускают станции в таком количестве как китайцы. Если Вы захотите купить у них станцию для пайки БГА компонентов, то придётся подождать до полугода. И заплатить стоимость в 10, а то и 20 раз большую чем за китайскую станцию. Почему ? Они тоже сами не занимаются металлургическим производством . Но вместе с тем ERSA и Weller вообще-то входят в ВПК Германии. Т.е. формально они финансируются из военного бюджета Германии. Соответственно и производят оборудование для ВПК. Отсюда и цены, отсюда и ожидание готовности станции до полугода (а им это надо ? основной доход от совершенно другого). PDR – это тоже самое , но в Англии. Это промышленное производство или нет ? Если промышленное, то почему количество выпускаемого оборудования в разы меньше чем у китайцев. Если судить по количеству, то у китайцев просто супер промышленное производство. Но разве можно сравнить ERSA с китайской ..чи. Ответ говорит сам за себя. Количество в качество не перейдёт. Принцип производства станций разный. В случае с Китаем мы имеем сборку из стандартных компонентов с разной степенью украшености, но у всех одинаковую самую дешёвую. Китайский алгоритм – купили дешёвые корпуса, контроллеры, реле, провода – собрали все вместе — воткнули в розетку- если включается отдали на склад. Все никакой технологии , обновления управления контроллера, обновления корпусов и др. В случае с западными брендами мы имеем готовую рассчитанную , проверенную технологию (с последующей возможностью изменения, обычно ПО контроллера) на базе которой создаётся станция. Т.е. заказали станцию – запустили в производство по отработанной технологической цепочке – получили готовое изделие – настроили, про диагностировали – отдали клиенту. комплектация дальнейшая подшипниками, валами , ручками и пр. деталями производимыми на металлургических предприятиях Китая.

Как это происходит у нас ?

На каждое изделие мы имеем технологическую документацию по производству. Все металлические детали заказываются и обрабатываются на металлообрабатывающем предприятии. Там все по нашим чертежам режут, гнут, красят. Эти готовые детали поступают на сборку. При сборке в них устанавливают все внутренности. Устанавливают наши собственные контроллеры (контроллеры содержат заказанные (по нашим технологическим документам) и полученные нами платы с производства печатных плат). Прокладывают качественные термостойкие кабели (мы используем немецкие термостойкие кабели они красного цвета). После сборки мы выполняем проверку работоспособности станции – в разных режимах. После этого станция готова к отгрузке и идёт либо на склад, либо непосредственно клиенту.

  • В производстве корпусов в отличие от китайцев мы используем сталь — это даёт выигрыш в весе и прочности. Если силумин можно проковырять отвёрткой , то сталь уже не получится. Все виты соединяющие части корпуса нержавеющая сталь.
  • В отличие от китайцев мы не используем промышленные контроллеры и твердотельные реле. Мы используем контроллеры СОБСТВЕННОЙ разработки и управление нагрузкой у нас построено на схеме шим регулирования.
  • В контроллере у нас свой алгоритм работы по профилям пайки и настроен именно под пайку БГА, а не на управление котлом или холодильником. И с каждым годом наш контроллер «умнеет», появляются новые функции, что даёт упрощение работы, лёгкость в настройках.
  • В отличие от китайцев у нас вся информация на дисплее на русском языке.
  • В качестве нагревательных элементов мы используем кварцевые нагреватели производства компании НОМАКОН (Белоруссия). Нагреватели изготовлены из высококачественной нержавеющей зеркальной стали. Используются качественные кварцевые трубки с проложенной внутри спиралью.

С 2010 года мы поддерживаем клиентов . Меняются прошивки в которых мы стараемся внести изменения (пожелания клиентов), на нашем складе всегда есть необходимые запчасти даже для станций первых выпусков.
Наше производство мелкосерийное. И его алгоритм схож с алгоритмом западных компаний, но в отличие от них часть изделий мы делаем непосредственно на склад. Так как все расчёты и документация собственной разработки, то мы можем двигаться в направлении улучшения и изменения модификаций , как ПО , так и внешних компонентов станций. Но это совершенно не самоделки имеющие вид незаконченных изделий , которых достаточно большое количество в интернете. Многие из них весьма неплохие и нужно отдать должное труду и сообразительности авторов.
В комплектации с каждой нашей станцией идёт гарантийный талон. Кроме того всегда доступна поддержка по техническим вопросам. При возникновении неисправности станции решение не займёт много времени. Как ранее написано, в связи с тем , что мы имеем всю технологическую и техническую документацию , то любая проблема решается (даже вне гарантийного срока).
Мы выпускаем наши станции в России , в Москве. Как вытекает из ранее написанного станции нашего – Российского производства.

Сделаны в НАШЕЙ стране. Имеют НАШУ технологию.

Поделиться ссылкой: